Скандал в Таиланде: Латвийские футболисты против расизма!

LAT

Мы уже сообщали о том, что в городе Паттайя (Таиланд), стартовал 13-й международный турнир по пляжному футболу – в нем приняли участие 12 команд из разных стран мира. Но, пожалуй, самой представительной командой стала сборная Латвии, в которую вошли такие звёзды футбола как лиепайчанин Марис Верпаковскис и Денис Романов. И конечно стоит отметить активность латвийских болельщиков, которые на время турнира фактически «оккупировали» трибуны, да и вообще все окружающее пространство. Красно-бело-красные майки и флаги латвийцев в эти дни перекрасили привычный для местных жителей и праздных туристов пейзаж.

Но самое главное – наши парни сумели продемонстрировать красивый футбол и укрепить спортивную славу страны за тысячи километров от Латвии, завоевав симпатии местных обитателей курортного побережья.

Видимо по этой причине у организаторов турнира возникла нездоровая ревность и нежелание отдавать лавры победителя латвийской сборной. В результате нелепых и неуклюжих придирок к нашей команде, организаторы перешли все рамки приличия и попытались воспользоваться ксенофобскими и расовыми предрассудками. Но наши парни воспитаны правильно, и поэтому, пожертвовав завоеванием главного кубка, они открыто выступили против неподобающего отношения к своим чернокожим друзьям и товарищам по команде.

Все подробности в интервью Николая Соловьева:

Поддержим наших парней! Они показали, что латвийцы не только умеют играть в футбол, но и готовы встать на защиту несправедливо униженных! Латвия, Вперед!

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.