В Лиепайской думе прошел «День теней»

Чтобы познакомиться с буднями и обязанностями интересующей их профессии, 14 февраля, в рамках проекта «День теней» 30 учеников Лиепайских школ провели день в Лиепайской думе.

«День теней» начался в 10:00 в зале заседаний, где собрались все «тени». Там их ознакомили с помещением, где принимаются самые важные для города решения.

В этом году школьники были «тенью» председателя думы Улдиса Сескса, заместителя председателя –Гунара Ансиня, Атиса Дексниса, Гита Кронберга, а также школьники могли понаблюдать за ежедневной работой различных отделов: Юридического, IT, Административного, Отдела по связям с общественностью и др.

Ученица 11-го класса, 1-ой Лиепайской государственной гимназии Лаура Ребека считает, что «День теней» это уникальная возможность познакомиться с интересующей профессией, а также возможность увлекательно провести время. В свою очередь,  ученик 10-го класса Лиепайской вечерней школы Денис, отметил, что  этот день помогает определиться в выборе будущей профессии и вдохновляет на учебу и получение дальнейшего образования.

День теней — это мероприятие для школьников, признанное «Junior Achievement», и посвященное карьерному росту. В течении «Дня теней» школьники могут лично следить за работой известных людей и крупных должностных лиц страны с целью проверки правильности выбора будущей профессии. Школьники, которые именуются «тенями», приходят на рабочее место к государственным чиновникам или в частные компании и часть рабочего дня следят за их работой, задают вопросы.

 

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.