Эпидемия гриппа: умерли еще два человека

На прошлой неделе поступила информация о еще двух умерших от гриппа, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Оба больных были старше 40 лет и имели лабораторно подтвержденный вирус типа А. Хронических заболеваний у них не было, как и прививки от гриппа.

Всего от гриппа в этом сезоне умерли пять человек.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом усилилась на 12,2% до 97,2 случаев на 100 тыс. населения, что значительно ниже, чем в предыдущие сезоны.

Эпидемический порог превышен в Даугавпилсе, Вентспилсе и Лиепае. Больше всего болеют дети.

На прошлой неделе госпитализировано 156 человек с гриппом и пневмонией после гриппа, что на 20 человек больше, чем неделей ранее. Всего с начала мониторинга гриппа в больнице лечились 384 человека.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.