Скоро в Лиепае: 26-ой международный фестиваль звезд

Началась продажа билетов на 26-й Лиепайский Международный фестиваль звезд, который пройдет в концертном зале «Большой янтарь» с 3-го до 24-го марта. Это одно из важнейших культурных мероприятий Лиепаи с резонансом по всей Латвии. На семи концертах, организованных Лиепайским симфоническим оркестром, выступят выдающиеся творческие личности и яркие коллективы.

Вместе с пианистами слушателей на концертах порадует выдающийся виолончелист из России Рустем Кхамидулин, лидер «Mozarteum» в Зальцбурге, скрипач Франк Штадлер, виртуоз японского традиционного инструмента сьё Томоко Киба, звезда мирового уровня – трубач Сергей Накаряков, музыкальный авторитет Орестс Силабриедис и камерный ансамбль Агнесе Эглинья, азартный Клайпедский камерный оркестр, а также обожаемый во всем мире Государственный академический хор «Latvija».

Сердце фестиваля – Лиепайский симфонический оркестр – будет блистать на концертах под руководством опытных дирижеров Луца Келлера, Мариса Сирмайса, Атварса Лакстигала и своего художественного директора Гинтараса Ринкявичуса.

Лиепайский Международный фестиваль звезд является миром высокой культуры, объединяющей элегантность и жизнерадостность, изысканность и азарт, и здесь горячие сердца художников встречаются с открытым и готовым к наслаждению слушателем.

Билеты на концерты фестиваля доступны во всех местах продажи «Biļešu paradīze» и на www.bilesuparadize.lv.

Источник: Liepaja.lv

comments powered by HyperComments