“Лиепайчанин Года 2017” и “Почетный лиепайчанин” – подано129 заявок

В понедельник, 5 февраля завершился прием заявок на титул “Лиепайчанин Года 2017” и “Почетный лиепайчанин” – в целом было принято 129 заявок. На титул  “Лиепайчанин Года 2017” заявлено 99 претендентов, на титул “Почетный лиепайчанин” – 30.

14 февраля предоставленные анкеты, в соответствии с положением о конкурсе, оценит Наградная комиссия под  руководством заместителя председателя думы Гунара Ансиня, в которой работают общественные представители различных отраслей, из которых большая часть ранее были удостоены титула «Почетный лиепайчанин» и «Лиепайчанин года», сообщили в Думе.

Главным критерием будет то, насколько важным, заметным и высоко оценено обществом было свершенное на благо города достижение каждого кандидата в 2017 году. Совет выберет «Топ-15» Лиепайчан Года, которые будут объявлены в день рождения Лиепаи, 18 марта.

В свою очередь, определить самых популярных «Лиепайчан Года 2017» из 15 кандидатов – делегировано всем жителям города – у каждого будет возможность выразить свои симпатии, проголосовав за своего фаворита. С 20 февраля по 1 марта каждый лиепайчанин, сможет проголосовать за, по его мнению, наиболее популярного  «Лиепайчанина года 2017» .

Выборы «Лиепайчанина года» и «Почетного лиепайчанина» стали городской традицией – уже 15 лет подряд лиепайчан призывают остановиться и присмотреться к людям вокруг себя. За это время Лиепйчанином Года стали 213 лиепайчан и «прикоснувшихся к Лиепае», из которых 13 были номинированы дважды.

Звание «Почетный Лиепайчанин» присваивается один раз, а титул «Лиепайчанин Года» один человек может получить несколько раз.

Всех 15 «Лиепайчан Года» и «Почетных лиепайчан» традиционно поздравят в  393 день рождения Лиепаи – 18 марта – в концертном зале «Лиелайс дзинтарс».

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.