Латвийцы смогут “спрятать” банковские счета в других странах ЕС

Латвийские банки будут обязаны сообщать Службе госдоходов (СГД) о людях, чей остаток на банковском счету на 1 января составлял 15 тыс. евро, а также о тех, у кого оборот средств по счету превышает эту сумму, которая для Европы сравнительно невелика. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

Юридическая фирма BDO Latvia отмечает, что в странах Европы банки обязаны сообщать налоговой администрации о счетах, но это зависит от суммы остатка на банковском счете.

“Директива ЕС, предусматривающая автоматический обмен информацией в налоговой сфере, предусматривает, что финансовые учреждения должны сообщать о финансовых счетах компетентным органам своей страны, и каждая страна устанавливает свой лимит”, – рассказал партнер BDO Latvia Янис Зелменис.

Этот лимит сравнительно низкий в Латвии и Литве, в Австрии он составляет 50 тыс. евро, в Великобритании – 50 тыс. долларов. “В ЕС свободное движение капитала, поэтому состоятельные люди, которые не хотят, чтобы банки сообщали о них налоговой администрации, будут открывать счета в других странах ЕС, где порог информирования значительно выше”, – считает Зелменис. Принятые поправки могут дать дополнительных клиентов банкам в других странах ЕС.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.