Латвийцы не умеют копить деньги

У многих жителей Латвии, в том числе людей со средними и высокими доходами, вообще нет денежных накоплений, а у других накопления ничтожны. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

В целом культура накоплений в стране не развита, делают вывод эксперты. Причины для этого разные. Часть населения получает очень маленькие и нерегулярные доходы, поэтому денег для создания накоплений просто не остается и приходится бороться за выживание.

В свою очередь для другой части общества характерно мышление только в краткосрочной перспективе – даже если уровень доходов позволяет делать накопления, они этого не делают, потому что комфортная жизнь с развлечениями сегодня для них важнее, чем будущее.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.