Бриедис: перед боем с Усиком думал о завершении карьеры

Латвийский тяжеловес Майрис Бриедис подумывал о завершении карьеры перед полуфинальным боем Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с Александром Усиком. Об этом он рассказал в передаче телеканала LNT “900 секунд”.

“Я до сих пор физически не восстановился после того боя, — признался Бриедис. — Сегодня проведу первую тренировку, немного подвигаюсь — поступают предложения о следующих боях”.

“Если честно, перед боем с Усиком подумал: если выиграю, завяжу с боксом — за время карьеры накопилось много травм, — объяснил он. — Я боксировал против олимпийского чемпиона — это вершина, высшее достижение в любительском боксе. Мне показалось, что это хороший момент для завершения карьеры, но Бог не захотел, чтобы я оставлял бокс. Несколько лет еще придется попотеть”.

Перед боем с Усиком тренер Бриедиса Сандис Клейнс говорил, что Майрис готов к поедику на сто процентов, но сам боксер с этим не согласился. “Я мог добиться большего. В тренировочном лагере мешали две травмы, в ринге третья дала о себе знать, — сказал он. — В пятом раунде наступил перелом. До двенадцатого продержался, но вообще-то та форма, которую я набрал на тренировках в Испании, могла помочь мне добиться большего”.

По словам Бриедиса, тренировочный сбор в Испании прошел хорошо, но были и минусы. “В таких вопросах все зависит от команды и финансирования, — объяснил боксер. — Тренировочный сбор в Испании был очень дорогим. Пришлось платить из своего кармана. Там отличные погодные условия, хорошая инфраструктура. Все это позволяло лучше подготовиться к бою, но команда была оторвана от семей. Справляться с этим нелегко”.

Латвийский боксер уже в ближайшее время может назвать своего следующего соперника. После боя с Усиком Бриедис подумывал о реванше, но, по словам Майриса, этот вариант пока не рассматривается. “Я понял, что хочу вернуть себе пояс. Чем больше отдыхаю, тем больше хочу реванша, но хорошо понимаю, что Усик согласится на это только в том случае, если мы предложим ему выгодные финансовые условия”, — сказал Бриедис.

Намоним, 27 января Бриедис проиграл Усику и лишился чемпионского пояса WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Долгожданный бой в Риге продлился все 12 раундов. Двое судей отдали предпочтение Усику (115-113, 115-113), еще один судья определил ничью (114-114). Таким образом, украинец победил по очкам, защитил чемпионский пояс WBO и забрал пояс WBC у латвийского боксера. Для 33-летнего Бриедиса это поражение стало первым в 24 поединках на профессиональном ринге.

Бой с Усиком принес Бриедису 800 тысяч долларов. Украинец получил вдвое большую сумму и путевку в финал суперсерии (WBSS). Там его ждет российский боксер Мурат Гассиев, который 3 февраля нокаутировал кубинца Юньера Дортикоса в другом полуфинальном бою и стал чемпионом мира по версиям IBF и WBA.

“Усик — очень быстрый боксер, а у Гассиева сильный удар. Многое будет зависить от подготовки и от удачи, — считает Бриедис. — Это профессиональный бокс. Здесь все может решить один удар”.

WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю, который станет чемпионом мира по четырем главным версиям. Финальный бой должен состояться в мае в Саудовской Аравии.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.