Расследуется случай сексуального насилия над ребенком

Лимбажский участок Госполиции с весны 2017 года расследует случай возможного сексуального насилия по отношению к пациенту детской психоневрологической клиники “Айнажи”.

Помощница начальника Видземского управления Госполиции Анжела Гельяну сообщила, что уголовный процесс возбужден по статье Уголовного кодекса о сексуальном насилии с тяжелыми последствиями или по отношению к персоне младше 16 лет.

Это одно из приоритетных дел, но следствие затягивается, потому что допросы проводятся с привлечением психолога, который выступает посредником. В рамках дела одному ребенку предоставлен статус особо охраняемого пострадавшего.

Дело очень сложное, потому что в него вовлечены несовершеннолетние. По этой причине полиция отказывается обнародовать дополнительную информацию. Гельяну лишь отметила, что подозреваемых пока нет.

Мать пострадавшего ребенка рассказала порталу jauns.lv, что сейчас сыну семь лет. Когда его направили в больницу, ему было только пять лет.

Напомним, Инспекция здравоохранения и омбудсмен в ходе проверки обнаружили серьезные нарушения в детской психоневрологической больнице “Айнажи”. Детей привязывали и фиксировали на протяжении дней и даже недель, по отношению к ним допускалось физическое и эмоциональное насилие.

На время расследования от должности отстранена руководитель учреждения Илона Балоде.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также: «Детей в больнице привязывали на несколько дней и даже недель»

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.