Порзиньгис получил тяжелейшую травму колена (видео)

Форвард “Нью-Йорк Никс” Кристап Порзиньгис во время матча чемпионата НБА против “Милуоки” (89:103) получил разрыв передней крестообразной связки левого колена и выбыл на неопределенный срок, сообщает официальный сайт НБА.

Во второй четверти латвийский баскетболист неудачно приземлился после данка, когда вывел “Никс” вперед (31:30), после чего покинул площадку лишь с помощью партнеров по команде. На тот момент он набрал 10 очков за 11 минут.

Через час после матча “Нью-Йорк” подтвердил, что форвард получил разрыв передней крестообразной связки левого колена. Травма очень тяжелая: обычно в таких случаях восстанавливаются как минимум 9 месяцев, но, иногда, лечение затягивается на год. Предполагается, что в ближайшее время Порзиньгису будет проведена операция, после чего будут названы примерные сроки восстановления.

18 февраля состоится “Матч звезд НБА”. Порзиньгис должен был впервые принять в нем участие, но теперь очевидно, что он пропустит мероприятие. Также форвард не сможет помочь сборной Латвии летом в квалификации к чемпионату мира, иЮ, вероятно, пропустит начало следующего сезона в НБА.

Порзиньгис проводит свой третий сезон. В этом сезоне в 47 матчах он в среднем набирал 22,9 очка, 6,7 подбора и 2,4 блок-шота (лидер во всей лиге).

Всего за неполных 3 сезона выступления в НБА звездный латвийский баскетболист пропустил из-за травм или по болезни 33 матча (7 — в сезоне-17/18). 29 ноября прошлого года Кристап травмировал лодыжку и пропустил два матча, а в декабре не сыграл еще в двух матчах.

Контракт Порзиньгиса и “Никс” действует до конца сезона-18/19, но уже этим летом “Нью-Йорк” может предложить ему многолетнее соглашение на общую сумму в районе 150 млн долларов.

В текущем сезоне “Нью-Йорк” одержал 23 победы (при 32 поражениях) и занимает 11-е место на Востоке, отставая от восьмой строки на 3 победы.

 Источник: Rus.delfi.lv 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.