Латвийцы лидируют в Балтии по получению российского паспорта

В прошлом году среди жителей стран Балтии в Латвии оказалось самое большое число желающих получить российский паспорт.

Российское гражданство в 2017 году приобрели 166 граждан и четверо неграждан Латвии, следует из данных, опубликованных Министерством внутренних дел России.

Из Литвы за российским гражданством обратились 115 человек, из Эстонии – 40.

Всего российские паспорта в 2017 году получили 257 822 мигранта, более 95% из них — жители государств бывшего СССР (245 тысяч 850 человек).

Абсолютным лидером в получении гражданства России оказалась Украина — отсюда за российским паспортом обратились 85 119 человек.

В 2017 году в России побывало 46 тысяч 440 граждан Латвии, из них 44 тысячи 635 (более 95%) — впервые. По приезде более 15 тысяч латвийцев указали, что приехали в Россиию с туристической целью, почти 2 тысячи — с учебной. Свыше 1,3 тысячи граждан Латвии находится в России на основании разрешения на временное проживание, еще 2,1 тысячи проживает по ВНЖ.

Как сообщалось, в апреле прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому молодые неграждане Латвии и Эстонии, родившиеся после 6 февраля 1992 года, получили право на безвизовый въезд в Россию. Таким образом, правом на безвизовый въезд в Россию сейчас обладают все неграждане этих двух стран.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.