Заболевшие сальмонеллезом дети ели продукцию Kindercatering

В четырех из пяти случаев заболевший сальмонеллезом ребенок ел продукцию Kindercatering, заявил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ) Юрий Перевощиков.

ЦКПЗ проверило более 200 детей, и в 80 случаях констатировано заболевание сальмонеллезом, причем 63 ребенка заразились в детских учреждениях, которым еду поставляло предприятие Kindercatering. Болезнь затронула 13 учебных заведений, но в остальных случаях установить связь с конкретным поставщиком продуктов невозможно.

Также Перевощиков сообщил, что в сотрудничестве с Продовольственно-ветеринарной службой были взяты образцы продуктов, но в них сальмонелла не обнаружена. Первые случаи заболевания были 10 и 11 января, так что заражение произошло 8-9 января, то есть до начала проверки прошла уже неделя, а “бактерии не ждут, пока их обнаружат”.

ЦКПЗ следит за ситуацией и регистрирует случаи заболевания, которых с каждым днем все больше. Учреждениям будет уделено усиленное внимание.

По словам специалиста, в условиях роста заболеваемости предприятия и домашние хозяйства должны тщательнее думать о том, как хранить, обрабатывать и употреблять продукты питания.

Напомним, на прошлой неделе в рижских частных детских садах зарегистрирована вспышка сальмонеллеза.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.