Сайт Лиепайской думы теперь и на русском языке

Во вторник, 6 февраля в первой половине дня сайт Лиепайской думы был не доступен для посетителей. Причина – сайт поменял дизайн и концепцию.

Мы уже сообщали ранее, что новый сайт www.liepaja.lv   будет устроен так, чтобы пользователям было легко и удобно найти нужную информацию о конкретных, интересующих их вопросах и предоставляемых муниципальных услугах.

Сайт направлен на три основные целевые аудитории – лиепайчане, предприниматели и гости города. С самого начала пользователь должен определить, к какой аудитории он принадлежит. Содержание сайта группируется по конкретным темам, например, недвижимость, строительство, образование, общественная жизнь, уход за детьми и их воспитание и т. д.

Акцент сайта будет также на содержании контента – тексты короче, с использованием простого языка, также страница доступна для людей с нарушениями зрения. Хорошая практика получена в сотрудничестве с Лиепайским обществом слепых. Это единственное самоуправление в Латвии, страница которого подойдет и для слабовидящих людей. Упор делается на быстрый и оперативный поиск по ключевым словам.

Пользователи сайта liepaja.lv  очень разные – соответственно, и устройства, с которых его посещают достаточно разнообразны. Новая мобильная версия максимально удобна для чтения с разных устройств.

Так как муниципальный портал является главным местом, где информацию получают не  только латышскоговорящие жители, но и представители других национальностей, в их числе туристы и предприниматели, портал будет доступен также на английском и русском языках.

На сайте удобная форма связи, где для жителей будет обеспечена возможность сообщить о проблеме, высказать предложение или задать вопрос.

В ближайшее время появиться также руководство по пользованию сайтом и обучающее видео, сообщили в самоуправлении.

Стоит добавить, что на данный момент сайт Лиепайской думы уже возобновил работу.

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.