Активисты автоклуба «Viking» повесили кормушки для птиц

Группа активистов из недавно созданного автоклуба «AS Viking», решила сделать доброе дело и заранее зная прогноз погоды на ближайшие дни, решила развесить кормушки для птиц в районе Военного городка, сообщили в клубе.

«Домики для птиц были самые разнообразные, кто-то делал сам из подручных средств, кто-то приобретал уже готовые, но все они были великолепны. В общей сложности мы подготовили более 10 кормушек. Предварительно обсудив высоту, на которой будем вешать домики, начали сам процесс». Ребята посчитали, что повесить кормушки на высоте вытянутых рук самого высокого участника клуба, будет оптимальным вариантом. Но все-таки одну решили повесить повыше, воспользовавшись раскладной лестницей, «ведь не зря же везли её с собой».

Довольные и воодушевленные ребята разъехались по своим делам. Однако через неделю, участник клуба (как раз на высоту его роста были повешены домики) прибыл на место, чтобы пополнить запасы еды для птиц, но был неприятно удивлён. Все кормушки, кроме той, что вешали с помощью лестницы, были украдены.

«Нам очень жаль, что ради забавы, или руководствуясь чем-то другим, люди поступаю так некрасиво», – говорят активисты клуба. Но тут же добавляют,  что автоклуб «Viking» руки не опускает, и готов к новым действиям.

Так, например, в ближайшее время ребята планируют посетить приют для животных «Liberta» и заняться восстановлением украденных кормушек.

«Хоть мы и не скандинавы, но свои лиепайские «викинги» у нас уже есть. Мы будем и дальше рассказывать вам о событиях и планируемых мероприятиях», – говорит Сергей, представитель клуба «Viking».

А мы, в свою очередь, желаем им удачи!

comments powered by HyperComments