Латвийцев предупреждают о новой волне гриппа

Активность гриппа в ближайшие недели может повыситься, но, скорее всего, заболеваемость в этом году будет ниже, чем в прошлом, сказала агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Эдите Теттере.

Более низкая интенсивность гриппа связана с тем, что в настоящее время в Латвии в основном циркулируют вирус типа B “Ямагата”, который был широко распространен еще в прошлом сезоне, и вирус типа А H1N1pdm09, который распространялся несколько предыдущих сезонов.

По словам Теттере, в сравнении с другими сезонами в этом году уже с самого начала в основном доминируют не вирусы гриппа типа A, а типа B, которые не вызывают столь обширных эпидемий, как вирусы первого типа.

Как сообщалось, интенсивность распространения гриппа на прошлой неделе выросла более чем в три раза, но по-прежнему остается низкой — в среднем 28,9 случая на 100 000 населения. Это значительно ниже, чем средние показатели за последние пять лет.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.