В Лиепае установлена первая «Полка добра»

Фото: Игорь Бобров   

   LAT

Все мы знаем, что абсолютно безмятежных времен не бывает. Вот и в наше время люди попадают в беду, и порой остаются один на один перед лицом непреодолимых трудностей. И очень часто, чтобы помочь человеку, необходим сущий пустяк. Ведь все мы хоть раз в жизни видели старушку в магазине, что в натруженной ладони пересчитывает мелочь и смотрит на хлеб, а в глазах читается: «хватит ли…». Мы знаем, что есть дети, для которых самая обыкновенная конфета, это «событие», а для некоторых семей пачка макарон – полноценный ужин.

По этой причине, правление общественной благотворительной организации «HelpLiepāja» приняло решение запустить акцию «Полки добра». И сегодня, 2 февраля, в павильоне Центрального рынка (Лиепаяс Петертиргус) была установлена первая!

Цель акции проста:  на выходе из продуктового отдела устанавливается полка оснащенная информационной табличкой и призывом пожертвовать продукты питания нуждающимся (все, кроме алкоголя и табачных изделий). В свою очередь люди, попавшие в затруднительное положение, смогут бесплатно взять необходимые продукты.

Эта легкая в своей реализации акция, в которой может принять участие любой неравнодушный человек, способна принести реальную помощь нуждающимся, и сделать наш город и страну еще лучше!

Для того чтобы акция с самого начала получила необходимую динамику, наши волонтеры, на первом этапе, самостоятельно будут наполнять полки продуктами. Для этого мы просим всех неравнодушных людей поддержать «HelpLiepāja» перечислив средства на счет организации. Будем рады любой сумме!

Biedrība  «HelpLiepāja»

Reģ. Nr.: 40008270879

Konts: LV48LATB0002210088953

*ziedojums biеdrībai (Labdarības Plaukts)

(средства необходимы на изготовление разъясняющих плакатов, флаеров, закупку полок, продуктов и информационную поддержку акции)

Несмотря на то, что «HelpLiepāja» достаточно молодая организация, нам уже удалось оказать реальную помощь лиепайчанам:

Деньги для Елены собраны: «Родительское спасибо и низкий поклон»

Средства на операцию для Михаила собраны!

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.