Реконструируют Лиепайскую региональную больницу

В реконструкцию Лиепайской региональной больницы до 2022 года будет инвестировано 16,98 млн евро, предусматривает подписанный с Центральным агентством финансов и договоров (ЦАФД) договор о привлечении на этот проект финансирования Европейского фонда регионального развития в размере 12,09 млн евро. Об этом заявила представитель больницы Сандра Грасе, сообщает LETA.

Перестраиваться будет в основном восточное крыло больницы. Как сообщил член правления Лиепайской больницы Андрис Вистиньш, планируется обновить и оборудовать несколько отделений, в том числе отделения неотложной помощи, функциональной диагностики, консультативное, физиотерапии и реабилитации, детское, паллиативного ухода, травматологическое, кардиологическое и другие. В другое место будет перенесена аптека больницы. Предусмотрено также благоустройство и озеленение территории.

Планируется купить две установки для анестезии, оборудование для компьютерной томографии, цифровой маммографии и других видов диагностики.

Конкурс на строительные работы может быть объявлен в начале следующего года, а завершить проект планируется 31 декабря 2022 года. 1,280 млн евро или 9% составит финансирование государственного бюджета, 853 000 евро или 6% — финансирование самой больницы, а 2,7 млн евро выделит Лиепайское самоуправление.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.