Портрет эмигранта: молодой и неженатый латыш из Латгалии

Типичным латвийским эмигрантом является мужчина 25-29 лет из Латгалии, неженатый, латыш по национальности, имеющий, по меньшей мере, среднее образование. Об свидетельствуют данные Центрального статистического управления за период с 2014 по 2016 годы, пишет lsm.lv.

Также замечено, что число разведенных латвийцев всреди эмигрантов в возрасте 40-65 лет почти в два раза превышает количество всех постоянных жителей Латвии.

Родители, отправляющиеся в эмиграцию, часто влияют на судьбу своих детей. Установлено, что если эмигрируют оба родителя, то в большинстве случаев (68,4%) дети отправляются вместе с ними.

Если в эмиграцию отправляется только мать, то в 52,4% случаев дети уезжают вместе с ней. Однако, если на заработки за границу отправляется только отец, то в подавляющем большинстве – 83,1% – ребенок остается в Латвии.

Напомним, недавно профессор Латвийского университета Михаил Хазан заявил, что с 2000 по 2016 год из Латвии уехало 100 тыс. человек с высшим образованием.

В исследовании констатировано, что в трудоспособном возрасте от 16 до 65 лет Латвию покинул каждый четвертый житель с высшим образованием. В возрастной группе от 25 до 34 лет уехал каждый третий с высшим образованием.

Латвию покидают в основном представители тех профессий, в которые государство вкладывает средства – инженеры, ИТ-специалисты, медики.

40% уехавших с высшим образованием назвали экономические причины для своего отъезда, а другие упомянули недовольство процессами, происходящими в Латвии, отсутствие перспектив.

 Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.