Политолог: в Латвии голосуют не за дела политиков, а за их лица

В Латвии в основном избиратели голосуют за лица политиков, а не за то, что они сделали. Об этом в эфире радио Baltkom заявил политолог, доктор исторических наук, ассоциированный профессор ЛУ Ояр Скудра.

“Всегда все избиратели делятся на три группы. Первая группа голосует за лица, вторая – за то, что партия сделала, а третья часть голосует за обещания на будущее. Это очень простая и вечная арифметика. Она характеризует все парламентские выборы в мире”, – пояснил профессор.

Он отметил, что программы партий латвийцев интересуют мало.

“В Латвии основная часть голосует все-таки за лица, за личности. Тому подтверждением являются прошлые выборы в Сейм. По сути дела, на выборах в самоуправления происходит то же самое. Программные установки партии, политические кампании играют второстепенную роль. Они действенны только в том случае, если известный благодаря СМИ или своим действиям политик, идентифицирует себя с очень четко сформулированной идеологической позицией. Но это нетипичная для Латвии ситуация”, – заключил Скудра.

 Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.