Латвия вернет только часть вложенных в «Металлург» средств

Государство сможет вернуть 20 млн евро из суммы, вложенной в металлургический комбинат KVV Liepаjas metalurgs, и это примерно треть всей суммы, вложенной государством, заявил в передаче Латвийского радио “В точке пересечения” премьер-министр Марис Кучинскис.

Эту сумму планируется вернуть по итогам предстоящего аукциона по продаже имущества KVV Liepаjas metalurgs.

Кучинскис допускает, что на аукцион подадут заявки те претенденты, которые намерены “что-то делать”, а не резать оборудование на металлолом. В то же время нельзя ожидать возрождения металлургической отрасли в том масштабе, в каком она существовала в свое время в Лиепае.

Кучинскис выразил надежду, что после аукциона территория завода не превратится “во вторую Каросту” в Лиепае.

Как сообщалось, администратор неплатежеспособности KVV Liepаjas metalurgs Гунтар Корис принял решение продать имущество комбината на нескольких аукционах по частям, так как ни один из претендентов на покупку не выполнил требования обеспеченных кредиторов.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.