В Лиепайской больнице из-за гриппа объявлен карантин

В связи с тем, что возросла заболеваемость острыми вирусными инфекциями, в том числе и гриппом, начиная с 1 февраля, в Лиепайской региональной больнице установлен карантин и строго ограничен поток посетителей.

С 15 по 28 января в Лиепае лабораторно были подтверждены 10 случаев заболевания гриппом (четверо детей и 6 взрослых), сообщила представитель Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

Жителей просят отнестись с пониманием, и соблюдать установленные ограничения. Медики также призывают друзей и родственников без надобности не посещать пациентов, не брать с собой маленьких детей. Если возникнут вопросы – консультируйтесь с лечащим врачом.

Из-за карантина будут отменены мероприятия, посвященные «Дням теней». Так как ситуация повторяется не первый год, весной Лиепайская региональная больница для молодежи организует День открытых дверей, на котором все заинтересованные смогут с профессией медицинских работников и понаблюдать за работой лиепайских врачей.

Напомним, в Латвии с 30 января объявлено начало эпидемии гриппа, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ). На прошлой неделе в больницы попали больные гриппом в Риге, Лиепае, Даугавпилсе, Вентспилсе и Валмиере. Госпитализировано всего 49 человек, в том числе 36 в Риге.

С начала сезона госпитализировано 114 человек с гриппом и 35 с пневмонией после гриппа.

Специалисты напоминают, что грипп наиболее опасен для пожилых людей и хронических больных.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.