39% латвийцев против перевода школ нацменьшиств на госязык

58% жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет одобряют запланированную правительством реформу образования, согласно которой школы нацменьшинств должны будут перейти на обучение на латышском языке. Как сообщила передача “900 секунд” телеканала LNT, таковы результаты опроса, проведенного агентством Kantar TNS.

В свою очередь, 39% респондентов высказались против перевода школ нацменьшиств на госязык, а 3% не смогли дать конкретный ответ по этой теме.

Напомним, Кабинет министров на прошлой неделе одобрил постепенный перевод на обучение в общеобразовательных учебных заведениях только на латышском языке начиная с 1 сентября 2019 года.

Правительство поддержало поправки к закону об образовании и к закону о всеобщем образовании, согласно которым перевод на обучение на латышском языке должен быть завершен в 2021/2022 учебном году.

Теперь эти поправки предстоит рассмотреть Сейму.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.