«Органы» будут анализировать данные авиапассажиров

Правительство во вторник одобрило поправки к закону, согласно которым правоохранительные органы смогут анализировать данные авиапассажиров для раскрытия опасных уголовных деяний, включая промышленный шпионаж и торговлю человеческими органами.

Действующий закон об обработке данных пассажиров воздушных судов предусматривает обеспечение обработки личных данных пассажиров, необходимой для устранения и раскрытия угроз терроризма, тяжких и особо тяжких преступлений и угроз безопасности государства.

Одобренные правительством поправки поясняют, что опасные уголовные деяния — это деяния, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы не меньше чем на три года.

В числе 26 перечисленных в поправках таких деяний, например, торговля людьми, сексуальное использование детей, незаконная торговля наркотиками и оружием, коррупция, мошенничество, легализация преступно нажитых средств, киберпреступления, убийства, торговля человеческими органами, похищение людей, вооруженные ограбления, незаконная торговля драгоценностями, радиоактивными материалами, угнанными транспортными средствами, саботаж, промышленный шпионаж.

Поправками предусмотрено также расширение структуры Полиции безопасности. Теперь в ней будет работать специалист по защите данных.

Как сообщалось, закон об обработке данных пассажиров воздушных судов вступил в силу в апреле 2017 года.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.