Для спасения Татьяны нужны общие усилия всех добрых людей

Несколько лет Татьяна Андреева борется с тяжелой болезнью. Сейчас у нее появилась надежда на излечение. Врачи-онкологи нашли эффективное именно для ее случая лекарство — новый швейцарский препарат Brentuximab vedotin. Требуется восемь курсов, а это — каждые три недели надо платить 7504 евро. По сути , такова цена жизни.

Татьяна Андоеева — лиепайчанка. В городе у моря она прожила всю жизнь, вырастила двоих сыновей. В благотворительную программу “Зеленая лампа” с просьбой помочь Татьяне обратился 18-летний лиепайчанин Денис Каргин, которому помощь была оказана в июне прошлого года. Татьяна — его крестная мать. Несмотря на диагноз ДЦП, Денис начал заниматься фигурным катанием и достиг больших успехов. В августе, благодаря собранным пожертвованиям, он успешно прошел курс реабилитации в медицинском центре Poga и стал лучше ходить, двигаться, координировать свои движения.

Денису нужно продолжать реабилитацию. Но он решил передать на лекарство для Татьяны 1898 евро из средств, собранных на него. Иными словами — поделился здоровьем. В данном случае он решил, что это важнее: “Тетя Таня — моя вторая мама. Она для меня как член нашей семьи. Я очень хочу, чтобы она вылечилась и жила долго. Семья — это главное. Без семьи мы ничего не значим”.

Третью дозу спасительного лекарства Татьяне Андреевой вводили на прошлой неделе. Каждая такая процедура — тяжелая, с побочными эффектами. Но уже после первого курса Татьяна почувствовала, что ей становится легче. “Я стала оживать”, — сказала она и улыбнулась. Но это только начало долгого пути к выздоровлению…

Беда в жизнь Татьяны пришла неожиданно. Восемь лет назад, в начале 2009-го, она обнаружила уплотнения на шее. Врачу поначалу сказал, что ничего страшного. Когда шарики увеличивались, и УЗИ показало опухоль, ей снова сказали ждать. Лишь через 9 месяцев в Лиепае поставили предварительный диагноз — лимфома Ходжкина, а в Риге диагноз подтвердили.

С января по август 2010 года Татьяна прошла 6 курсов химиотерапии и курс облучения. Болезнь на 5 лет отступила, а два года назад — рецидив. Татьяна прошла еще 8 курсов химиотерапии, появились сопутствующие воспаление легких, тромб в сердечных сосудах, после потери сознания сломались позвонки…

В августе 2017 года лечащий врач-гематолог предложила лекарство нового поколения, которое реально начало помогать: препарат Brentuximab vedotin нужно принимать каждые 3 недели — 8 курсов. На сегодня, благодаря крестнику, осталось собрать деньги на пять курсов по 7504 евро каждый — это еще 37 520 евро.

У Татьяны два сына, младший еще учится, старший работает в Лиепае сварщиком. Муж ходит в море на рыболовецких судах. Они делают все, что в их силах. Увы, все средства семьи и друзей закончились. Трижды Татьяна обращалась за помощью в Минздрав и Службу национального здоровья — в помощи отказано. Лекарство очевидно работает. Вся надежда — на добрых людей.

Благотворительный телефон программы “Зеленая лампа” на радио Baltkom — 90006383 (1,42 евро) работает для Татьяны Андреевой до 6 февраля.

Специальный счет, открытый для Татьяны на благотворительном портале ziedot.lv — здесь. Важно знать, что никакие отчисления с пожертвованных на счет денег не берутся.

 Источник: Rus.delfi.lv, Mixnews.lv

Напомним, ранее к нам обратился Денис Каргин – парень с особыми требованиями, известный многим лиепайчанам, он очень переживает и хочет помочь своей крестной Татьяне, которая сейчас борется за свою жизнь.

Маленький Денис со своей крестной Татьяной Андреевой

Давайте вместе поможем Татьяне!

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.