В Беберлини прошел чемпионат по зимнему плаванию (фото)

В субботу 27 января в Лиепае в Беберлини прошел XIV открытый чемпионат Латвии по зимнему плаванию. На 6 различных дистанциях от 25 до 450 м стартовали 208 участников, 34 из которых – лиепайские “моржи”.

Были гости и издалека – Давадорь Шагдарсурен (Davaadorj Shagdarsuren) преодолев 7 000 км прибыл к нам из Монголии.

Представитель объединения зимних пловцов  «Veloronis» Инга Кривцова рассказала, что так много лиепайских моржей в соревнованиях участвовали впервые: «В воскресенье приходит больше, но такое количество на соревнованиях – это рекорд. Да, это прогресс, люди хотят участвовать в чемпионате, зарабатывать медали. Значит, в Лиепае есть спортивный дух!», – отметила Кривцова.

В XIV открытый чемпионат Латвии по зимнему плаванию  на 450-метровой дистанции среди всех возрастных групп, как и в прошлом году, самым быстрым был рижанин Янис Буна, который улучшил результат прошлого года,  проплыв расстояние за7 минут и 13 секунд. Также на дистанции 200 метров среди всех возрастных групп самый быстрый был Янис Буна, с результатом 2 минуты и 58 секунд.

На дистанции 100 метров  победу одержал елгавчанин Александр Яковлев (jr) клуба «Jelgavas Roņi» с результатом 1 минута 19 секунд, в свою очередь, на 50 и 25 метрах лучшее время показал Ярослав Пронин (Yaroslav Pronin) из Витебска (Белоруссия).

Среди женщин на 200-метровой дистанции победителем стала Агате Адиня из Гробини (4 м 54 сек), а на дистанции 100 м – Кристине Рате из Кримулдского края (1 м 40 сек), 50 м за 36 секунд проплыла Элина Пильщикова (Ellina Pilshchikova) из Минска (Беларусь), а 25 м с результатом  20 секунд победила Виктория Гердовича из Елгавы. На чемпионате участники соревновались также в командной эстафете.

Фото: Алексей Дидус. Больше фото здесь

Главный приз соревнований – подарочную карту – морское путешествие в Стокгольм на пароме Tallink с захватывающей развлекательной программой на борту выиграла Кристина Рате из клуба “Raganas roņi”. Для всех участников организаторами были приготовлены сюрпризы, а участники, занявшие призовые места, также были награждены ценными призами.

Подробнее о результатах соревнований на www.veloronis.lv.

Чемпионат по зимнему плаванию организовал клуб «VeloRonis» при поддержке Лиепайского самоуправления.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.