Педагоги: Стамбульская конвенция — угроза существованию народа

198 учителей Латвии подписали открытое письмо с призывом не ратифицировать так называемую Стамбульскую конвенцию, направленную на борьбу с насилием по отношению к женщинам к другим членам семьи. Как полагают подписавшие петицию педагоги, конвенция поставит под угрозу не только существовавшую столетиями традиционную модель семьи, но и существование народа Латвии как такового.

В письме, которое разослано представителям СМИ и адресовано спикеру, президиуму, фракциям и депутатам Сейма, говорится следующее: “Учителя считают, что в критической для нации демографической ситуации трансформация семейной модели может стать роковой для выживания нации. Если Стамбульская конвенция будет ратифицирована, произойдет деградация и демонтаж базовой клетки народа и общества — семьи. Что происходит, если у дома разломают фундамент? Он просто-напросто рухнет!”.

Авторы и сторонники петиции считают, что в результате ратификации Стамбульской конвенции в школах Латвии будет введено требование особо защищать нетрадиционно ориентированных персон, “наказывая и растворяя” традиционную модель семьи, а также “делая совсем небольшую часть общества “более равной”, чем другие, программируя наших детей и все общество на совсем другие ценности”.

Конвенция о предотвращении насилия в отношении женщин была разработана Советом Европы и открыта для подписания в 2011 году в Стамбуле (поэтому ее называют “Стамбульской”). Это первый юридически обязывающий документ в Европе, который направлен на борьбу с насилием в отношении женщин внутри семьи и извне.

Конвенция предусматривает предотвращение насилия, информирование общественности, меры по расследованию и предупреждения проявлений насилия, а также ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, обеспечивая равенство между мужчинами и женщинами, а также международное сотрудничество в этой области, помогая неправительственным организациям и правоохранительным органам искоренить насилие в отношении женщин и насилие в семьях.

Латвия как страна ЕС ответственна за то, чтобы не затягивать процесс ратификации Стамбульской конвенции, заявило Министерство иностранных дел (МИД). Иначе это может потенциально привести к юридическим противоречиям, так как страны ЕС должны действовать в соответствии со Стамбульской конвенцией независимо от того, ратифицировали ли они ее.

МИД напоминает, что в Латвии насилие в семье и против женщин распространено больше, чем в среднем в ЕС, и Латвия получила рекомендацию ратифицировать Стамбульскую конвенцию от ООН, обещав выполнить ее до конца 2018 года.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.