На этой неделе в Латвии будет полное затмение Луны

В среду, 31 января, сразу после заката в Латвии можно будет наблюдать полное затмение Луны, информирует Латвийское общество астрономии.

Вместе с закатом и восходом Луны будут видны конец частичное фазы полного затмения и конец полутеневой фазы. Природное явление можно будет наблюдать, если небо не затянет облаками.

Максимальная фаза затмения наступит в 15:30, однако в Латвии Луна взойдет позже. Конец частичной фазы полного затмения будет в 17:11, а конец полутеневой фазы в 18:08.

Самые благоприятные условия для просмотра затмения будут на востоке страны. Например, в Даугавпилсе солнце зайдет в 16:45, а восход Луны произойдет в 16:47. В то время как на западе Латвии, заход солнца ожидается в 17:04, а Луна взойдет в 17:08 – за три минуты до конца частичной фазы затмения. В Риге закат будет в 16:50, а Луна появится на небе в 16:51.

Последний раз полное лунное затмение в Латвии можно было наблюдать 28 сентября 2015 года. Полутеневые затмения можно было увидеть 16 сентября 2016 года и 11 февраля 2017 года. Следующее полное затмение Луны ожидается в ночь с 27 на 28 июля.

Для наблюдения природного явления специальная аппаратура не понадобится, на него можно смотреть невооруженным глазом.

 Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.