Будут штрафовать опоздавших подать налоговую декларацию

За несоблюдение сроков подачи налоговой декларации Служба госдоходов (СГД) сможет штрафовать налогоплательщиков на 25-700 евро. Это предусматривают поддержанные комитетом Кабинета министров поправки к Кодексу административных правонарушений.

Правительственный комитет также поддержал законодательные поправки, предусматривающие, что СГД должна за пять дней до срока подачи декларации предупредить налогоплательщика о необходимости подать информационную или налоговую декларацию.

Вместе с этим СГД будет информировать о том, что за несоблюдение сроков подачи декларации налогоплательщик может быть привлечен к административной ответственности.

Поправки к Кодексу административных нарушений предусматривают различный размер денежных штрафов за несвоевременную подачу налоговой декларации в зависимости от продолжительности просрочки: за опоздание до десяти дней сумма штрафа может составить 20-70 евро, за опоздание от 11 до 20 дней – 70-150 евро, за опоздание от 21 до 30 дней – 150-280 евро, за опоздание свыше 30 дней – 280-700 евро.

Окончательное решение о принятии этих законодательных поправок будет принимать Сейм. Планируется, что они вступят в силу с 1 января 2019 года.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.