Госчиновники массово уходят с работы из-за низких зарплат

На данный момент в ходе реформы по сокращению числа рабочих мест в госаппарате никого не приходится увольнять. Дело в том, что должностные лица сами в большом количестве уходят из работы в госсекторе. Такое заявление передаче “900 секунд” телеканала LNT сделал директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Он привел и статистические данные: например, за 11 месяцев прошлого года из Центра по оборонным закупкам и военным объектам ушло 27% сотрудников, из Бюро по контролю за закупками — 35% сотрудников.

Главной причиной оттока кадров Цитсковскис назвал низкие зарплаты, так как “в госуправлении зарплаты на уровне специалистов с 2010 года не изменились”.

Согласно принятому Кабинетом министров плану реформы, число занятых в госуправлении до 2020 года будет сокращаться ежегодно на 2%.

В Латвии в госуправлении работает больше людей, чем в среднем по ЕС. Как отметили в Госканцелярии, цель реформы — обеспечить сокращение числа занятых в учреждениях прямого госуправления примерно на 6% или 3000 должностных ставок в течение трех лет.

“Это необходимо, чтобы достичь среднего показателя в ЕС и в дальнейшем не превышать его. Необходимо централизованно установить число сокращаемых должностных мест в каждом ведомстве, учитывая как удельный вес нынешних вакансий, так и общую величину ведомства”, — пояснили в Госканцелярии.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.