В Латвии составили портрет «типичного» русскоязычного жителя Балтии

Располагающийся в Риге Балтийский центр журналистских расследований (Baltic Centre for Media Excellence) подготовил для британского фонда разведки и обороны закрытое исследование о настроениях русскоязычного населения стран Балтии, пишет эстонский портал rus.postimees.ee.

Исследование проводилось в сотрудничестве с британской социологической службой YouGov и медийным центром IWPR (Institute for War and Peace Reporting). В нем говорится, что в странах Балтии самым отчужденным является русскоговорящее население Эстонии.

Беседы были проведены с 4000 жителями Эстонии, Латвии и Литвы.

Postimees удалось узнать об основных выводах авторов исследования, в которых упоминается, что русскоязычное население Балтии “недовольное” и “социально пассивное”, считает что “Европейский союз провалился, а НАТО настроен враждебно” и “Первый Балтийский канал объективно освещает события в России”.

Как пояснила представитель посольства Великобритании Юлия Амор, МИД Великобритании не собирается разглашать итоги исследования.

“Полученная в рамках исследования информация предназначена для внутреннего использования организации и помощи в работе министерства”, – отметила она.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Артемыч
Артемыч
14.09.2018 18:48

Наверное Британский фонд разведки и обороны и заплатил. Им там вообще заняться нечем. Достаточно посмотреть на печально известных “британских ученых”, что тратят миллионы на то, чтобы, например, узнать – одногорбый или двугорбый верблюд дальше плюется ))))))))

стразд
стразд
14.09.2018 15:18

кто платит? за этот бред

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.