В Латвии составили портрет «типичного» русскоязычного жителя Балтии

Располагающийся в Риге Балтийский центр журналистских расследований (Baltic Centre for Media Excellence) подготовил для британского фонда разведки и обороны закрытое исследование о настроениях русскоязычного населения стран Балтии, пишет эстонский портал rus.postimees.ee.

Исследование проводилось в сотрудничестве с британской социологической службой YouGov и медийным центром IWPR (Institute for War and Peace Reporting). В нем говорится, что в странах Балтии самым отчужденным является русскоговорящее население Эстонии.

Беседы были проведены с 4000 жителями Эстонии, Латвии и Литвы.

Postimees удалось узнать об основных выводах авторов исследования, в которых упоминается, что русскоязычное население Балтии “недовольное” и “социально пассивное”, считает что “Европейский союз провалился, а НАТО настроен враждебно” и “Первый Балтийский канал объективно освещает события в России”.

Как пояснила представитель посольства Великобритании Юлия Амор, МИД Великобритании не собирается разглашать итоги исследования.

“Полученная в рамках исследования информация предназначена для внутреннего использования организации и помощи в работе министерства”, – отметила она.

Источник: Mixnews.lv

avatar
1009
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Артемыч
Гость
Артемыч

Наверное Британский фонд разведки и обороны и заплатил. Им там вообще заняться нечем. Достаточно посмотреть на печально известных “британских ученых”, что тратят миллионы на то, чтобы, например, узнать – одногорбый или двугорбый верблюд дальше плюется ))))))))

стразд
Гость
стразд

кто платит? за этот бред

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.