Фоторадары будут контролировать сроки действия ОСТА и техосмотра

В период с 22 января по 4 февраля Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) в сотрудничестве с Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) и Государственной полицией реализует социальную кампанию, цель которой — разъяснить обществу необходимость своевременного прохождения технического осмотра и приобретения полиса ОСТА, а также уменьшение числа тех автоводителей, которые не покупают ОСТА или несвоевременно проходят технический осмотр.

В рамках кампании планируется провести широкую профилактическую работу, разъясняя автоводителям, что ОСТА или технический осмотр — это просто формальность, навязанная автоводителям государством, а гарантия безопасности для самого автоводителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Также, чтобы точнее определить количество автоводителей, участвующих в дорожном движении без действительного полиса ОСТА или технического осмотра, в ходе кампании стационарные фоторадары будут усиленно контролировать сроки действия ОСТА и технического осмотра.

Обобщенная LTAB информация свидетельствует, что сейчас общее число незастрахованных транспортных средств на латвийских дорогах составляет примерно 1,5%. Планируется, что обобщенные в ходе кампании данные позволят LTAB и CSDD эффективнее информировать забывчивых автоводителей об окончании срока действия ОСТА или технического осмотра.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.