В Лиепае множество ДТП, полиция проверяет шины (фото)

За последние дни в Лиепае произошло множество дорожно-транспортных происшествий, в одном ДТП пострадал человек, сообщает пресс-секретарь Государственной полиции Мадара Шершнева.

Так, в среду, 17 января, примерно в 7:40 на улице Бривибас женщина 1983 г.р., управляя автомобилем «Renault», врезалась в  автомобиль «Volkswagen Passat», и не справившись с управлением, въехала в дорожный знак.

В 10:30 там же, автомобиль «Renault», за рулем которого находился мужчина 1992 г.р., столкнулся с автомобилем «Opel» с прицепом, управлял которым мужчина  1984 г.р.

В свою очередь, на улице Ганибу автомобиль «Volvo», (водитель мужчина 1997 г.р.), выбрал небезопасную скорость движения для этих погодных условий, в результате чего врезался в осветительный столб.

А на улице Вентас женщина 1993 г.р., управляя автомобилем «Opel Astra», въехала в находящийся перед ней автомобиль «Renault Trafic», который, в свою очередь, врезался в автомашину «Volkswagen Golf».

Также на улице Бривибас мужчина 1951 г.р управлял автомобилем «Mercedes Benz Sprinter» не соблюдал дистанцию, в результате чего произошло столкновение с впереди стоящим автомобилем  «Volkswagen Passat» (водитель мужчина 1991 г.р.).

Ни в одном из вышеперечисленных происшествий пострадавших не было.

А 18 января, на улице Круму около 13:00 женщина 1952 г.р. за рулем «Ауди», на пешеходном переходе, совершила наезд  на 9-летнего мальчика. К счастью, травмы не серьезные, и мальчику не придется лечиться в больнице. Оформлен протокол об административном правонарушении.

Государственная полиция напоминает – дорожные условия необходимо оценить заранее, в месте, где нет угрозы для себя и других, проверьте как ведет себя автомобиль на малой скорости при торможении, это позволит примерно понять, что можно ожидать от дорожного покрытия и с какой скоростью и как лучше ехать.

Начальник патрульной службы Курземского региона Марек Витолс отметил:

«Из-за снега часто водители выбирают не правую или левую полосу движения, а ту, которая по их мнению лучше. Призываем водителей выбирать одну полосу, и не менять ее хаотично. Двигаться надо так, чтобы остальные участники дорожного движения могли предсказать вашу траекторию движения, и действовать соответственно. То же самое касается увеличения тормозного пути. Даже самые лучшие зимние шины могут помочь только в том случае, если водитель едет ответственно и оценивает все внешние обстоятельства. Лучше оказаться дома на полчаса позже, чем на час быстрее в морге», – предупреждает Витолс.

Кроме того, он напомнил, что на этой неделе в Курземе проходит проверка глубины протектора шин. Вчера во время рейда в Курземе были проверены 620 транспортных средств, из которых в Лиепае и округе были проверены 256. У 25 транспортных средств были обнаружены нарушения, и оформлены протоколы об административном правонарушении.

Фото: Facebook

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.