Утвердили увеличение финансирования частных детских садов

В четверг, 18 января на заседании Лиепайской городской Думы утверждены изменения в обязательных правилах «Порядок, в соответствии с которым Лиепайское самоуправление покрывает расходы частных учебных заведений в рамках реализации программы дошкольного образования», которые предусматривают увеличение в 2018 году софинансирование в частных детских садах на 43,01 евро, для детей от 1,5 до 4 лет, и на 3,93 евро – на подготовку детей перед получением начального образования.

Объем муниципальной поддержки детей в частных детских садах рассчитывается так же, как и в муниципальных детсадах. Расчет стоимости осуществляется, принимая во внимание расходы и расчеты муниципальных образовательных учреждений о расходах в предыдущем году.

Самоуправления постановило установить объем поддержки одному учащемуся в месяц:

– для учащихся от 1,5 до 4 лет – 206,03 евро (в настоящее время 163,02 евро);

– для учащихся, которым необходима обязательная подготовка перед получением основного образования – 124,91 евро (в настоящее время 120,98).

В бюджете 2018 года на софинансирование частных образовательных учреждений предусмотрено 267 572 евро.

В Лиепае на сегодняшний день три частных учреждения дошкольного образования – «Varavīksne», «Sirsniņskola» и “Pikucis”, которые посещают 127 детей. Большинство детей в возрасте от 1,5 до 2-3 лет.

Обязательные правила вступят в силу после согласования в министерстве Защиты окружающей среды и регионального развития и публикации в официальном издании «Латвияс Вестнесис» и на Лиепайском городском сайте.

 

comments powered by HyperComments