В Лиепае встретят корабль Морских сил «Virsaitis»

В пятницу, 19 января в Лиепае пройдет торжественная встреча корабля Морских сил «Virsaitis» с дежурства в 1-й постоянной морской противоминной группе НАТО.

В торжественной церемонии примут участие представители Министерства обороны, Национальных вооруженных сил, Морских сил, и другие почетные гости.

Морские силы Латвии переняли командование 1-й постоянной морской противоминной группой НАТО в конце июня 2017 года. Это был первый раз, когда латвийские Морские силы выполняли такие задачи, обеспечивая не только деятельность штаба 1-й постоянной морской противоминной группы НАТО, но и штабной корабль.

Латвийские вооруженные силы участвуют в 1-й постоянной морской противоминной группе НАТО с 2007 года. Главная задача группы – быть готовыми осуществлять противоминную защиту на море в определенное время. Ежедневно корабли группы участвуют в военных учениях, проводят упражнения по маневренности, в ходе которых тренируются уничтожать мины. Одно из второстепенных заданий – патрулирование, в ходе которого присутствие НАТО демонстрируется и на море, и на суше, во время визитов в порты.

Вчера, 15 января командование кораблями группы НАТО взяли на себя Бельгийские Морские силы.

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.