Как отмечает “Курземес вардс”, в один из дней женщина вышла на улицу и констатировала, что авто больше нет, а на месте, где стоял “Audi”, лишь разбросаны осколки стекла.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленной на находящейся по соседству гимназии, раскрылся шокирующий факт: некий мужчина с наступлением темноты выбил стекло у машины, вызвал эвакуатор, после чего машина была транспортирована.

Владелица машины вместе с сыном отправилась в полицию и написала заявление о краже авто. Они не понимают, как водитель эвакуатора мог забрать машину, если мужчина, вызвавший эвакуатор, не показал документы на транспортное средство и у него не было даже ключей от машины. В полиции после просмотра видеозаписей выяснили, что машина была увезена и сдана на шрот на ул. Цукура.

Начальник криминальной полиции Лиепаи Угис Ава рассказал, что в полиции начат уголовный процесс по факту кражи и установлено виновное лицо. Известно, что подозреваемый (1963 г.р.) уже неоднократно попадал в поле зрения органов правопорядка за различные нарушения.

Ава пояснил, что это не единственная украденная в декабре машина в Лиепае: недавно также был зафиксирован случай, когда была угнана и сдана в шрот BMW. Стоит отметить, что перед законом придется отвечать и владельцу фирмы, в которую поступила угнанная машина.

Источник: Rus.delfi.lv