Банда подростков терроризирует жителей Салдуса

Молодежная банда терроризирует простых жителей Салдуса: хулиганы шумят, дерутся, нападают на прохожих, а также распивают в общественных местах алкоголь. В результате нападения подростков многие горожане получают такие серьезные травмы, что им приходится длительное время проводить в больнице. Об этом сообщает портал KasJauns.

Вызывающим поведением хулиганов обеспокоено и местное самоуправление, которое недавно провело внеочередное заседание, чтобы обсудить напряженную обстановку в городе. И хотя большая часть горожан уверена, что город терроризирует банда, ответственные лица полагают, что речь идет об отдельно взятых хулиганах, которые уже находятся в поле зрения правоохранительных органов.

Как отмечает издание, 19 декабря 2017 года житель Салдуса Айгарс Аролс сделал замечание группе парней, которые распивали алкоголь в самом центре города и тут же справляли малую нужду. Хулиганы избили прохожего настолько сильно, что тому пришлось провести в больнице 10 дней. Когда Аролса выписали, он снова повстречался со своими обидчиками: те продолжали распивать горячительные напитки в общественном месте, шумели, матерились, справляли нужду, а также обещали снова побить Айгара и сжечь его дом.

Мужчина оставил крайне эмоциональный пост в социальной сети, в котором выразил опасения за свою жизнь, а также за здоровье своих близких и соседей. Аролс считает, что полиция бездействует и в лучшем случае пытается лишь бороться с последствиями.

Начальник муниципальной полиции Салдуса Роландс Маргелис и глава Салдусского участка Госполиции Индулис Бризга полагают, что в городе нет никакой банды, а речь идет лишь о группе хулиганов, регулярно совершающих административные нарушения. Что же касается нападения на Аролса, то по этому делу начат уголовный процесс. Известно, что все несовершеннолетние хулиганы уже наказаны в административном порядке, за неисполнения своих родительских обязанностей оштрафованы и их родители.

В начале 2018 года начальники обеих полиций, а также руководитель городского боксерского клуба Ансис Пуце были вызваны на заседание городской думы. Самоуправление выразило тревогу по поводу многочисленных инцидентов в городе, сообщив, что в конце 2017 года в Музыкально-художественной школе пришлось установить тревожную кнопку, а в городе — дополнительно пять камер видеонаблюдения.

В этом году планируется установить еще несколько камер видеонаблюдения, а полиции самоуправления поручено регулярно проводить в городе рейды. Чтобы противостоять хулиганам, свою помощь городу предложили и спортсмены.

Источник: Rus.delfi.lv

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.