Наум Воробейчик освобожден с должности члена правления ЛОЦ

В конце прошлой недели зарегистрированы изменения в составе должностных лиц SIA «Liepājas Olimpiskais centrs» (ЛОЦ). С должности члена правления освобожден Наум Воробейчик, а на его место назначен исполняющий обязанности директора Лиепайского управления спорта Элан Страздиньш.

Должность в правлении ЛОЦ Воробейчик занимал с 2014 года. Как свидетельствуют данные в декларации должностных лиц, в 2016 в ЛОЦ Воробейчик заработал 10 400 евро. Комментируя свое освобождение от должности, Воробейчик заявил: «У нас новый начальник управления спорта, и он ведь хочет рулить. Ну, пожалуйста – нет проблем! Если официально, то я написал заявление с просьбой меня уволить», – добавил он, отметив, что будет продолжать работу в ревизионной комиссии Лиепайской думы в комплексной спортивной школе, и отказываться от ее руководства не собирается.

Представитель держателя долей капитала ЛОЦ, ответственный за образование, культуру и спорт заместитель председателя Лиепайской думы Артис Декснис указал, что покинуть должность члена правления ЛОЦ не было инициативой самого Наума Воробейчика. Решение о смене членов правления было принято на собрании участников ЛОЦ в декабре. «Основываясь на предложении комиссии по номинированию кандидатов в члены правления SIA «Liepājas Olimpiskais centrs», которое основано на оценку кандидатов в члены правления соответственно установленным критериям номинирования и результатах собеседования, представитель держателя долей капитала самоуправления представил собранию членов SIA выбрать на должность члена правления Элана Страздиньша», – говорится в заявлении.

Отбор члена правления ЛОЦ проводился еще в октябре прошлого года, свидетельствует информация на домашней странице Лиепайской думы. «Хозяйство ЛОЦ достаточно большое, чтобы в нем могли действовать соответствующие специалисты, которые могут управлять этим хозяйством. В данном случае я считаю, что исполняющий обязанности директора управления спорта в настоящее время может внести больший вклад», – пояснил Декснис.

На вопрос, не свидетельствуют ли эти перемены о том, что Воробейчик может потерять также должность директора комплексной спортивной школы, вице-мэр ответил: «Каждый может истолковать это по-разному. Ясно, что для нас немаловажными являются сигналы, которые относятся к комплексной спортивной школе. Поэтому и в комплексной спортивной школе продолжается ревизия, которая в какой-то  момент завершится конкретными выводами».

Напомним, сразу после выборов Самоуправление депутат Лиепайской думы Янис Вилнитис «Латвийское объединение регионов/общество «Лиепайчане»» (ЛОР) сообщил, что в планы депутатов ЛОР входит добиться смены руководства в спортивной отрасли. Неофициальная информация свидетельствовала о том, что должности могут лишиться долголетний начальник управления спорта Артис Лагздиньш и директор комплексной спортивной школы Наум Воробейчик.

В середине декабря 2017 года Лиепайская дума решила освободить Лагздиньша от должности начальника Управления спорта. Исполняющим обязанности начальника Управления до утверждения нового руководителя назначен Элан Страздиньш, который до этого руководил Лиепайской теннисной спортивной школой.

На должности руководителя теннисной спортивной школы и начальника управления спорта будет объявлен конкурс, – подтвердил Артис Декснис.

 Источник: Liepajniekiem.lv  Фото: Facebook

comments powered by HyperComments