Калвитис: в Латвии — самое высокое качество жизни в Европе

Фото: kasnotiek.com

“Я глубоко убежден, что Латвия это лучшее место! Если сравнивать с другими странами Европы, у нас самое высокое качество жизни”, — об этом в программе Preses klubs завил бывший премьер-министра Латвии и действующий председатель Latvijas Gāze Айгарс Калвитис.

В частности, бывший глава правительства отметил, что Латвия может похвастаться очень выгодным географическим положением: “Где еще можно, выехав из города, всего лишь в течение получаса оказаться на природе, искупаться в море, побывать на озере, половить рыбу, пособирать грибы и вообще быть настолько близким к природе? Где еще все это можно получить?”

Калвитис считает, что в других странах Европы подобных ценностей нет. “Нужно три часа, чтобы выехать из Москвы, примерно так же в Лондоне. Какое качество жизни.. Качество баров? Если это называть качеством, то я соглашусь — да, бары там лучше и выбор пива больше”, — иронично добавил экс-премьер.

Комментируя тот факт, что люди продолжают уезжать из Латвии, Калвитис заявил, что чаще всего это происходит по материальным причинам. Также бывший глава Кабинета министров уверен, что у эмигрировавших жителей Латвии на чужбине качество жизни значительно хуже.

“Мы видим, как гастарбайтеры по несколько человек ютятся в одной квартире по примеру общежития. Понятно, что доходы на тот момент могут быть выше, но в перерасчете на культурные ценности и другие нематериальные ценности, по которым судят о качестве жизни, я делаю вывод, что живут они гораздо хуже, чем мы здесь в Латвии”, — резюмировал глава Latvijas Gāze.

 Источник: Rus.delfi.lv

comments powered by HyperComments