«Некоторым пациентам придется добираться до больницы самим»

В бюджете следующего года следовало бы достичь повышения зарплат врачей Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) и, возможно, в будущем некоторым пациентов до больницы придется добираться самим. Об этом в интервью программе “900 секунд” рассказала новая глава СНМП Лиене Ципуле. Об этом сообщает Skaties.lv .

Одним из первых своих заданий на новой должности она назвала оценку ситуаций и работников команды на службе. Ципуле указала, что ознакомившись с обстоятельствами, она сможет сделать вывод – нужны ли изменения в руководстве СНМП. Как важный аспект она отметила лояльность к себе.

Ципуле объяснила, что придется работать и нужно добиться повышения зарплат медиков “скорой” помощи. Также планируются изменения в размещении станций СНМП.

В течение ближайших двух месяцев, новый руководитель службы обещает вычислить причину большого количества необоснованных вызовов. Она также допускает возможность, что некоторым пациентам до больницы придется добираться самим.

“Это не в коем случае не должно волновать пациентов: могут они или не могут вызывать “скорую”. Да, нам очевидно надо объяснить обществу, в каких случаях следует добираться своими силами. Также нам обязательно следует сотрудничать с первичной отраслью здравоохранения – семейным врачами. Это нужно для того, чтобы доступность медицинских услуг не решалась с помощью СНМП”, – пояснила Ципуле.

Напомним, Службу неотложной медицинской помощи (СНМП) возглавит бывшая парламентский секретарь Министерства здравоохранения Лиене Ципуле. Она приступила к работе сегодня, 8 января 2018 года.

 Источник: Mixnews.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.