Суд оставил в силе приговор, вынесенный за убийство Эгила

На минувшей неделе Курземский окружной суд на закрытом заседании в порядке апелляции рассматривал дело, в котором два юноши обвиняются в убийстве 15-летнего Эгила Куликаускаса. Апелляцию подал адвокат одного из обвиняемых, в надежде добиться, чтобы суд признал его невиновным и оправдал.

Напомним, 17 июля 2017 года Лиепайский суд приговорил к 10 годам и 6 месяцам тюремного заключения с надзором пробации в течение 2 лет несовершеннолетнего парня, который признал свою вину. Второй молодой человек – Рудис, который отрицает, что совершил убийство, в неволе должен провести 11 лет с последующим надзором пробации в течение 3 лет.

Адвокат Рудиса – Регнар Янсонс подал апелляцию, считая, что решение суда неправильное. В свою очередь, второй парень смирился с вынесенным приговором. «В суде он сказал, что приговор суда справедлив, и я с ним согласен», – отметил адвокат юноши Эдгар Голтс.

Приговор, в связи с поданной апелляцией, суд огласил в пятницу. Его зачитали в присутствии Рудиса, которого конвой привез в наручниках. Второй парень участвовал в процессе в режиме видеоконференции – из воспитательного учреждения для несовершеннолетних в Цесисе. Курземский окружной суд постановил оставить решение Лиепайского суда в силе. Отметим, что оба парня были заключены под стражу 8 октября 2016 года.

Мать Эгила, Ивета, после оглашения приговора призналась, что во время рассмотрения апелляции у нее были сомнения в том, каким будет приговор.

«Слушая то, как адвокат черное делает белым, вкрадывались сомнения», – сказала она. Но и после оглашения вердикта у нее нет ощущения, что в этом деле будет поставлена, наконец, точка, поскольку приговор еще можно обжаловать в Верховном суде Латвии.

Напомним, преступление было совершено осенью 2016 года. 24 сентября Эгил вышел из дома и пропал, а 5 октября в лесу Военного городка женщина нашла сильно обгоревший труп. Выяснилось, что мальчика в последний раз видели в Военном городке вместе с двумя знакомыми ему парнями. Сейчас оба парня осуждены за убийство Эгила, сожжение трупа и кражу телефона жертвы.

Источник: Liepajniekiem.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.