Оправдана ли экономия на вывозе мусора? (+опрос)

Житель с улицы Клайпедас рассказал о том, что возле дома рядом с мусорниками, которые находятся вблизи здания, творится полное безобразие: «Рядом с контейнерами навалена куча мусора, бытовые отходы гниют, по мусору лазают коты, иногда можно заметить и крыс. Антисанитария полная»,  – отмечает житель дома.

И виноваты в этом сами жильцы, которые на собрании решили, что за три контейнера платить слишком дорого. Сам же мужчина, проживающий в этом доме, считает, что подобная экономия может выйти боком – из-за антисанитарных условий разведется разная живность, а как известно, крысы и мыши являются разносчиками опасных болезней. Да и просто вид наваленного в кучу мусора совсем не доставляет удовольствия: «К дому подходишь, и настроение портится!», – сокрушается лиепайчанин.

А как вы считаете, разумна ли подобная экономия?

Просмотреть результаты

Напомним, Сейм Латвии одобрил очередное увеличение налога на природные ресурсы с 1 января 2017 года. С начала 2017 года налог будет составлять 25,00 евро за тонну и с 2020 года достигнет 50,00 евро за захоронение одной тонны бытовых отходов.

Как рассказал заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Мартиньш Тиденс, в среднем, тариф для населения увеличится на 11 центов в месяц.

На сегодняшний день, услуги по утилизации отходов в Лиепае, в зоне А (от южной границы до Торгового канала) обслуживает  объединение  SIA «Clean R», SIA «Tranzīts L Waste» и SIA «EKO joma», взимая плату за обслуживание 7,29 евро (без НДС) за кубический метр. В свою очередь, в зоне В – объединение SIA «Эко Курземе» и SIA «Eco Baltia vide»  –  7,05 евро (без НДС) за кубический метр.

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.