Мгновенная карма: за ложный звонок тут же попал в полицию

В понедельник, 25 декабря в 18:20 в лиепайский городской автобус села компания из четырех молодых людей, которая своим шумным поведением сразу привлекла внимание пассажиров.

На замечания пассажиров и предупреждение о том, что если они не угомонятся, будет вызвана полиция, молодые люди отвечали громким смехом. А у одного родилась идея вызвать полицию самому, правда не в сам автобус, а в другое место в Лиепае.

Однако юноши не знали, что их разговор слышат не только пассажиры автобуса, но и должностное лицо Полиции, находившееся в этом же автобусе. Стоит отметить, что 6 маршрутный автобус на момент вызова «шутниками» полиции, двигался по улице Улиха и повернул в сторону проспекта Курмаяс, в то время как молодые люди  позвонив в по номеру оперативной службы, сообщили, что помощь нужна в Лиепае, на улице Флотес, якобы там происходит конфликт между молодыми людьми.

Сотрудник полиции находившийся в автобусе тут же сообщил коллегам, что вызов ложный, и вызвавшие полицию молодые люди – двое парней и две девушки – находятся в автобусе, и никакого конфликта не происходит. Экипаж все же уже был отправлен на место вызова,  и Государственная полиция убедилась, что по упомянутому адресу ничего противозаконного не происходит, и никто службу не ждет.

Мужчина, после разговора с коллегами подошел к молодым людям, представился как сотрудник Государственной полиции, разъяснил, что только что, в его присутствии был совершен ложный вызов. Он также предложил юноше (18 лет), совершившему звонок, выйти на следующей остановке. Парень подчинился требованию полицейского и они вместе вышли на улице Грауду, откуда их забрал экипаж полиции и доставил в участок. Там на №шутника» оформили административный протокол за ложный вызов.

Полиция напоминает – за необоснованный вызов любой из служб быстрого реагирования – полиции, спасателей, скорой помощи – грозит штраф от 35 до 140 евро. В свою очередь, за умышленное распространение ложной информации, в результате которой были задействованы спецслужбы, грозит штраф от 35 до 210 евро, сообщила представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

Таких осознанно ложных вызовов поступает немного, впервые свидетелем стал сотрудник полиции, однако независимо от того, были свидетели или нет, «шутников» все равно удается вычислить и привлечь к ответственности!

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.