Гол Индрашиса принес “Динамо” первую победу на Кубке Шпенглера

Хоккеисты рижского “Динамо” одержали первую победу на Кубке Шпенглера. Гол Микса Индрашиса позволил латвийской команде одолеть в овертайме финский клуб ХПК — 4:3.

Счет в матче был открыт на пятой минуте — Гунар Скворцов забросил шайбу в меньшинстве. Чуть позже на скамейке штрафников оказался Индрашис, и Теему Турунен восстановил равенство, реализовав большинство.

За четыре минуты до конца второго периода Дэнни Кристо повторно вывел “Динамо” вперед. Американский форвард без помех со стороны защитников ворвался в чужую зону и нанес точный бросок по воротам. Незадолго до второго перерыва Оскар Батня получил четыре минуты штрафа, и в начале третьего периода Йонас Лехтиюрви сравнял счет.

Через пять минут Кристо оформил дубль, но ХПК и на этот раз отыгрался. Чешский форвард Томаш Винцоур забросил шайбу в большинстве, пока Лаурис Дарзиньш отбывал наказание на скамейке штрафников. Таким образом, основное время завершилась вничью (3:3), а в овертайме все решил гол Индрашиса.

Напомним, что в первом матче на турнире рижское “Динамо” со счетом 1:6 проиграло сборной Швейцарии. Завтра швейцарцы сыграют с ХПК. Лучшая из трех команд напрямую попадет в полуфинал. Остальные команды поборются за 1/2 финала в стыковых матчах.

Источник: Rus.delfi.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.