Выявлены нарушения – несовершеннолетним продают алкоголь

20 декабря состоялось профилактическое мероприятие, во время которого были проведены проверки в торговых местах, чтобы установить, не нарушают ли торговцы запрет на продажу алкоголя, табачных изделий и энергетических напитков несовершеннолетним.

В целом было проверено 38 торговых мест – в семи были обнаружены нарушения, сообщила пресс-секретарь Государственной полиции Сигне Штейнберга.

Полиция напоминает, что продавец или управляющий магазина имеет право попросить покупателя, желающего приобрести алкоголь или табачные изделия, предъявить документ, удостоверяющий личность, чтобы убедиться что лицо достигло 18 лет. Также лица в возрасте от 18 до 25 лет обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность, независимо от того, просит продавец об этом или нет.

Полиция призывает продавцов быть добросовестным и в случае сомнений проверять, является ли человек совершеннолетним. Подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем, отметили в полиции.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.