«В 2018 году очереди на медуслуги уменьшатся вдвое»

Учитывая значительный прирост финансирования, предусмотренного на сферу здравоохранения в бюджете-2018, в следующем году очереди на медицинские услуги в Латвии уменьшатся вдвое. Такое обещание жителям страны сделала министр здравоохранения Анда Чакша.

В эфире передачи “Утренняя панорама” Латвийского телевидения политик пояснила, что уходящий год был “поворотным” — правительство приняло решение существенно изменить отношение с сфере здравоохранения и дополнительно выделило почти 200 миллионов евро.

Приоритетами Министерства здравоохранения в будущем году будут первичная помощь, онкология, здоровье матери и ребенка, заявила ранее Чакша.

Для этих сфер финансирование будет выделено за счет отступления от бюджетного дефицита — 113 млн евро, которые уже распределены между приоритетами.

В блок первичной помощи включена диагностика онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, хронических заболеваний. Также министр подчеркнула, что Латвия должна продолжать бороться за сокращение детской и материнской смертности.

Чакша хотела бы добавить к этим приоритетам и четвертый — психическое здоровье. Пока этот приоритет только намечается, но в 21-м веке нужно идти в ногу с современными методами лечения, считает она.

Источник: Rus.delfi.lv 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.