Премьер оправдал выплату премий госчиновникам

Полностью ликвидировать практику, когда государственные учреждения в конце года повышают расходы, невозможно, сказал в интервью ЛТВ премьер-министр Марис Кучинскис.

По его словам, небольшие рождественские премии мотивируют людей, но нужно следить за тем, чтобы вознаграждались действительно те, кто хорошо поработал.

Оценивая прошедший год, Кучинскис сказал, что была заложена основа, которая уже дает результаты, и следующий год “может быть хорошим”.

Что касается увеличения акцизного налога, из-за которого будут расти цены на топливо, премьер-министр отметил, что он повышается лишь немного, и это необходимо, чтобы компенсировать выгоды, которые предприниматели получат в результате других налоговых изменений.

Напомним: Крупнейшее для отрасли за последнее время потрясение ожидается через чуть более, чем две недели, когда с началом нового года поднимется акцизный налог на горючее. В результате уже 1 января 2018 года цены бензин, дизтопливо и автогаз на АЗС вырастут вырастут в среднем на 5 центов за литр.

Как заявил председатель правления компании по торговле горючим «Virši-A» Янис Риекстиньш, «это тот случай, когда повышение налогов в конкретном секторе прямо повлияет на конечных потребителей. С ростом налога вырастут цены не только на горючее, но и на другие товары, так как подорожает логистика».

Источник: Mixnews.lv 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.