Страховщики смогут взыскивать убытки с участников ДТП

14 декабря Сейм Латвии в окончательном чтении принял изменения к закону “Об обязательством страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспорта” (OCTA). Речь идет о праве страховых компаний в виде регресса требовать возмещение убытков с участника аварии.

В аннотации к законопроекту говорится, что страховые компании вправе взыскивать убытки с водителя, который в результате дорожно-транспортного происшествия причинил ущерб третьим лицам и в отведенный срок не подал согласованное извещение для фиксирования обстоятельств ДТП. Напомним, что согласованное заявление необходимо подать страховщику в течение 10 дней со дня происшествия.

Страховая компания, согласно изменениям, обязана предупредить участника аварии о возможности взыскания долга. Пояснения надо будет подать в течение пяти дней после напоминания.

Также право требования убытков сохраняется за страховой компанией, если участник аварии не предоставил уточняющую информацию, поэтому обстоятельства ДТП нельзя оценить в полном объеме.

Взыскать убытки можно будет с владельца автомобиля или получателя лизинга, если нет возможности получить деньги с водителя.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.