За вывоз мусора придется платить больше

7 декабря в двух комитетах, депутаты Лиепайской думы утвердили повышение тарифов на вывоз отходов. Это связанно с ростом налога на природные ресурсы.

Как пояснил председатель правления SIA «Liepājas RAS» – предприятия, занимающегося утилизацией отходов – Нормунд Ниедолс, Сейм в третьем чтении одобрил повышение налога на природные ресурсы за не сортированные отходы – если до сих пор это было 25 евро за тонну, то с 1 января 2018 года – 35 евро за тонну. Как рассказал заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Мартиньш Тиденс, в среднем, тариф для населения увеличится на 11 центов в месяц. Решение еще предстоит утвердить на заседании Думы, 14 декабря.

Напомним, что услуги по утилизации отходов в Лиепае, в зоне А (от южной границы до Торгового канала) обслуживает  объединение  SIA «Clean R», SIA «Tranzīts L Waste» и SIA «EKO joma», взимая плату за обслуживание 7,29 евро (без НДС) за кубический метр. В свою очередь, в зоне В – объединение SIA «Эко Курземе» и SIA «Eco Baltia vide»  –  7,05 евро (без НДС) за кубический метр.

Foto: ekokurzeme.lv

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.