Летом для литовцев организуют массовый поход вдоль моря

Финансовый комитет Лиепайской думы 7 декабря поддержал идею проведения «Приморского похода» 12 мая 2018 года, и выделил из городского бюджета 15 000 на финансирование данного проекта. Участники похода – граждане Литвы.

Идею на комитете по развитию города представила руководитель бюро туристической информации Лиепайского региона Инта Шориня, идея разработана совместно с руководителем отдела думы по Связям с общественностью и маркетингу Зитой Лаздане.

Такие походы очень популярны в Литве, но там морская граница не такая длинная, поэтому литовцы охотно проводили бы эти походы в Латвии.

Организаторы похода – литовцы – проводят его с 2015 года, и, например, в прошлом году, поход вдоль моря собрал 8000 участников, рассказал Шориня.

Участникам похода будут предложены пять маршрутов различной длинны, от 10 км до 100 км. Начало и окончание маршрута планируется у Памятника погибшим морякам и рыбакам, и далее, в зависимости от дальности похода, туристы пойдут вдоль моря до Бернат, Юрмалциемса, Папе и обратно.

Участники похода обеспечены водой и обедом, который они получают из взноса за участие, в свою очередь туристическое бюро предоставляет участникам похода широкую информацию о возможностях отдыха в Лиепае, завлекая, таким образом возвращаться в наш город.

По словам Шорини, поход привлечет около пяти тысяч участников, и это будет редкая возможность «завлечь» одновременно так много литовцев в Лиепаю. Также Лаздане считает это прекрасным маркетинговым ходом. Депутаты поддержали идею как в одном, так и в другом комитете. В свою очередь, Финансовый комитет выделил необходимое финансирование в размере 15 000 евро.

Для обеспечения старта и финиша Бюро туристической информации привлечет Лиепайский клуб по легкой атлетике и его президента – Рейниса Розите, который имеет опыт в организации Лиепайского марафона. Финансирование необходимо для приобретения оборудования – палаток, оград и др.

Фото: Алексей Дидус

comments powered by HyperComments