В Лиепае откроется кабинет песочной терапии

В пятницу, 8 декабря в 14:00 все желающие могут посетить Балтийский Реабилитационный центр, на улице Кр.Барона 14, в котором при поддержке предприятия «Лиепаяс папирс», откроется кабинет теплой песочной терапии.

Воздействие подобной терапии имеет широкий спектр – она помогает включить процессы саморегуляции организма, стимулирует кровообращение и дыхание, таким образом, активизируя и деятельность головного мозга. Терапия помогает нормализовать психоэмоциональное состояние ребенка, а также позволит корректировать деятельность опорно-двигательного аппарата.

20-летний опыт показывает, что импульсы, полученные от теплого песка, просто и легко способны восстанавливать внутренние ресурсы человека. Оборудование, созданное и работающее по принципу применения природных ресурсов и окружающей среды, запатентовано в Латвии. В оборудовании используются песок с высоким содержанием кварца (92 – 99%). Когда ребенок находится на песке, происходит естественный массаж пальцев рук, ног и тела, активизация мелкой моторики, важные импульсы получают также зрение и слух.

В открытии кабинета теплой песочной терапии примут участие руководитель студии Природной среды эстетики и автор идеи – Диана Тимофеева и руководство «Лиепаяс папирс».

На мероприятии также будет открыта выставка детских творческих работ, которые в помещениях центра можно будет посмотреть весь декабрь. Детские работы были созданы на художественных занятиях, организованных при поддержке администрации Лиепайской городской думы.

comments powered by HyperComments